Маленький стих про обыкновенного человека

Услужливая память дежавю.
Полпачки крепких, под грустинку галстук,
Здоровался(а про себя ругался)...
И ничего – так многие живут.
 
Дешевый пластик мелких фурнитур
Судьбы сливался в паззл безнадеги
Из пробок на заплеванной дороге,
Коробки "доба", теток "от кутюр".
 
Свинцовый привкус мятого добра,
Отметины звериного свиданья.
Бумажного безважного заданья
Горячий кофе время оправдал.
 
Он уходил в себя, как покурить,
Царапая нутро стеклянным взглядом-
Случайным зеркалом. И с внешним слоем рядом
Барахталось иное. И на крик
 
Срывалось в откровения стихий.
Жаль, не сменить ни роли, ни сюжеты...
И все, кто не читал его стихи,
Не знает их и не грустит об этом.