Песочный Царь

Чушка песочная, что ты построишь, копаясь, такого
Намертво, на мелководьях плешивых голов?
Будет тебе! Несказанное, новое, хитрое слово
Плесенью вспахнет. И как терпеливый монгол,
Время детенышем слабым сквозь жаркость поддастся безволью.
Ядом льстецов разрастаясь в густотный раствор,
Ветер застанет в ночлеге кустарном осколками соли
В яблоках глаз и в пожухлых соцветьях костров.
 
Следом-слюдой, острокрылым подкожным бураном,
С третьей попытки – свернет колея в колесо.
Камни вокруг искорежены. Что твои старые раны?
Смех молодой окуная под саван, под сон,
Как безобразных старух, маскарадом закружатся толпы.
Стиснутый рабской тревогой посыпется царь.
Больше не выйдет от прошлого дивного схожего толка
С опытом Бога, как главного всуе лица.