Она

Она ни за что не поверит в февральскую вьюгу,
в полярную ночь и в полезность кусачих шарфов,
она только птица, несущая молодость Югу,
она только память, оставленных Летом стихов.
 
Она красоту не застудит в морозные ночи,
её не продуют метели в безлюдных дворах...
Она – беспредельность упавших на мир многоточий,
она – тёплый лучик, блеснувший в арктических льдах.
 
Она не увязнет в снегах високосного года,
ей мёрзлый вопрос не затянет на шее петлю...
Она – отражение в сердце моём небосвода,
она – наполнение смыслами «помню – люблю».........