По следу лунному

По следу лунному
Луна, ощерившись, повисла бледной немочью,
Над полем вспаханным умято-жидких дней.
Кажусь под утро чахлой, злобно-мелочной.
От липких дум замкнуло карусель
 
Лихого сердца. Выжато молчание
До искр редких, до бесшумья дыр.
Рискованно приходит отрицание
Значенья осени, почти конца игры,
 
И так обыденно купается забвение
В остывшем чае. И наперекос
Случайным будням, жжет стихотворение
Фантомным смыслом, ненадолгий мост
 
Отстраивая до зазоров памяти.
И нынче жду развязки лишь, в кино,
Охаянном любителем... Отстаньте все!
Уйду, по следу лунному, под ночь.
 
На выверенном временем пожарище
Дожгу до нитки, пролюбив насквозь.
Со ста попыток не воскресну, разве что
На волос, или к ночи – невсерьез.