Серые следы

Шаг за шагом, друг за другом
Серый след идёт по кругу,
Вас взывает он к себе,
Не найти его нигде.

Вслед за ливнями уходит,
Вместе с солнцем вновь приходит.
Как же грустно вместе с ним,
Он ведь хочет быть один.

Каждый день под всеми ходит,
Ковыляет и уходит.
С солнцем он наверняка,
Очень дружит у крыльца.

Дождик вечно убивает
И с асфальта вновь стирает.
А ему все также скучно,
Хоть касаемо все знает.