...настало счастье.

Загорелось в сердце пламя,
Звякнул колокол церковный:
Засвербело между нами -
Пробежали будто волны...
Я расплакался мгновенно,
Чуть взгрустнул, смеялся долго:
От восторга лез на стены;
Даже выл немного волком.
Эти всплески, как зарницы -
Встречи радостные с Богом:
В них - святых скупые лица
И младенцев нежный гогот...
...А затем - настало счастье,
Заскреблась в утробе вера:
Взял-со слоником-я ластик,
Стёр всё то, что было серо.
 
13.02.18.