Про Сибирь...

Вике "Сибирской"...
 
Я не был в Сибири пока, -
Москвою на жизнь крещён -
Но карта России в руках
Вертелась на этот счёт:
Бродил по изгибам рек,
Леса бороздил меж гор...
...Я знаю один секрет -
В Сибири я был бы горд!
Я не был в Сибири пока -
Мешает надеждам грусть...
Но, встретив сибиряка, -
Его подержу в руках;
Внимательней присмотрюсь:
Медку черпану ковшом,
У пчёл посижу в ногах;
Зелёный накину шёлк
На розовые снега...
...Я не был в Сибири пока -
Столичный навозный жук...
...Но выпив в тайге стакан,
Возможно, и - завяжу!
...Сорву мухоморов горсть,
Медведя заставлю съесть -
Я, в общем-то, тихий гость,
Таскающий всюду крест...
 
16.12.2017.