Сломанные цветы.

"посвящается всем крокодилятам"
 
...Небо, открытое небо,
Сердце твоё в такт с моим стучит...
Всё это сон, безответная небыль:
Снова родиться незнающим мне бы -
Я не нашёл для любви причин..!
 
Мама, несчастная мама:
Носишь как в детстве ты на руках
Недоостатки гниющего храма;
Ноет в душе безысходная рана-
Росчерк любимого дурака.
 
Юность, туманная юность:
Вспомнить бы ласки, да не могу...
...Плачу украдкой, считая за глупость, -
Дерево жизни корягой загнулось...
...А из друзей - лишь "баян" и жгут.
 
Иглы, проклятые иглы...
...Будто клыки вы впивались в плоть.
Что же к отсутствию страха сподвигло?
Мне бы узнать, но закончились игры -
К берегу Стикса причалил плот.
 
Язвы, вонючие язвы...
Нужен ли миру живущий труп..?
Стоило ль шлёнками, склянками лязгать?
...Лучше сирени соцветия разве
Стебель, истерзанный на ветру..?
 
Боже, не гневайся, Боже,
Выдай билет мне в один конец...
...Пусть холодок, пробежавший по коже,
Розы остатки иссохшие сгложет...
...Жизни терновой скупой венец.
 
04.03.2017.