Girl with a Pearl Earring

Girl with a Pearl Earring
Являешься ль ты былью или мифом,
Я не стану выводить теорию.
Совсем не нужно быть философом,
Дабы прожить твою историю.
 
Я взглядом глаз твоих касаюсь,
Мне не понятна их печаль.
В них тайну разгадать пытаюсь,
А вижу делфтовский февраль.
 
Ты несешь в себе тайну с XVII века,
Выворачивая всю душу из себя.
Подумать только! В Голландии жили два человека,
Друг-друга тайно любя.
 
Косаясь кончиком кисти холста,
Глубину души твоей Он нежно выводил.
Будучи служанкой, ты оказалась не пуста.
Вермеер, в тебе богатство души полюбил.
 
Беги Гретта! Беги из дома художника,
Не растеряй остатки души.
Жена не простит своего мужа-изменика
И станет втыкать тебе в спину ножи.
 
И ты бежала, ты бежала к розе ветров.
Стоя на перекрестке четырех дорог,
Ты искала своей жизни берегов.
И выбрала верный путь, завершая истории эпилог.
 
Любящий муж, укутает твои плечи в меха,
И ты не плач, что не затронута истина,
Лет через десять, Он завещает своей жены жемчуга,
А потомству, останется Его картина.
 
Являешься ль ты былью или мифом,
Я не стану выводить теорию.
Совсем не нужно быть философом,
Дабы прожить твою историю.