***

Двое.(танка)
 
Хвороста связку
несу - кот у порога.
Тропинка в снегу.
Будем смотреть на огонь…
Жаркие дни вспоминать.
Н.Нисё
 
следуя за Н.Нисё
 
Двое.
 
Хвороста связку несу – кот у порога,
посередИне зимы. Тропинка в снегу,
нитью серебряной тянется в гОру полого,
ветхий камыш огибая. На том берегу -
 
тщетно пытаются волны заводи стылой
черные тени размыть нависающих скал.
Небо наполнено ветра неистовой силой.
В тучах мелькает луны острозубый оскал…
 
Но не боимся мы, что нам с тобою до этого.
Есть нам друг другу, о чём и когда рассказать.
Чашка – тебе молока, мне – саке подогретого.
Будем смотреть на огонь … жаркие дни вспоминать…