***

Рассвет.(танка)
 
Жду. Не до сна мне.
Шёлковый веер в руке -
гейша забыла.
Скоро вернётся за ним…
Да. Уже слышу шаги.
(Н.Нисё)
 
следуя за Н.Нисё.
 
Последнее воспоминание самурая.
 
Жду. Не до сна. Шелковый веер в руке -
гейша забыла. Скоро вернётся за ним.
Вот и шаги. Едва, но слышны вдалеке.
Ночь растворилась в лунного света саке.
 
Призрак былого - блик на бумажной стене,
вишни в порывах ветра теряли грим,
лепестками постигнув смысл, в небес вышине,
бытия или смерти. Мертвым или живым -
прошлое ? Чаша лунного света-саке -
млечность,предрассветный туман.В печали вины
звуки-шаги исчезают ночной тишины.
И невесомостью шёлка в остывшей руке - Вечность….