Пастухи

Для счастья многого не надо -
Обняться и закрыть глаза.
Быть нужным, находиться рядом...
Но холод твой мне все сказал.
 
Нельзя согреть руками льдину -
Тепло изменит ее мир,
Размоет мутную картину
Пустых, запыленных квартир.
 
Сомнений нет, мы просто мнимы,
Привычны стали и сухи.
Собою сами мы гонимы.
Бараны - сами пастухи.