Элегия ХХ1 века

Элегия ХХ1 века
Воет соловей отчаянно!
Вой несётся - из души!
Прямо ужас странный -
средь лесной глуши.
 
Тут бродяга ветер
вой тот услыхал,
прилетел под вечер,
тоже заорал:
 
- Ты, чего тут воешь?
- Дурь откель твоя?
- Нет от тебя покоя
кукушкам, воробьям!
 
- Вой мой - от несчастья...
- Вой мой - от Любви...
- Вой мой - распрекрасный!
- Вой мой - соловьиный!
 
- Голос громкий, классный,
как у паровоза!
- Вовсе не опасный,
с виду тока грозный....
 
- Вой не удержал я,
попробуй, удержи!,
Мне, себя не жалко,
- Се ля ви, уж жизнь...
 
- Пусть заткнутся птицы,
им так не завыть!,
- Пусть медведь таится -
выть закончу,
буду мишку бить!
 
- Нет у мишки слуха
музыкального, нету!
- Поймаю, и - по уху
как заеду! !
 
Плюнул Ветер
прямо в соловья:
- Тому, кто любит сердцем,
не нужно выть - Ва! Ва!
*+*
вечером в Минске, на Лоджии