Время прощать

* * *
 
Время прощать.
Ты остынь и прости,
Женщину, друга, детей…
К сердцу родному
дорогу мости,
Тут уж души не жалей!
 
Будь к ним внимателен,
будь к ним добрее –
Слушай друзей голоса.
Пусть они верят,
что их отогреют –
Пусть потеплеют глаза.
 
Здесь, с ними вместе,
смеёмся и плачем мы,
Вместе и труд, и меды.
С вами, любимыми,
перелопачены
Горы житейской руды!