Опохмел

Вот день настал в морозном блеске,
Берёзки белые, как в сказке,
А мне бы выпить, только не с кем -
Серёга, друг, в глухой завязке.
 
Наладил всё он в жизни личной
По выходным с семьёй на даче,
А я беру себе «Столичной»
И пару пряников на сдачу.
 
В снежки играют шумно дети
И путь до дома мой не длинный,
А я небрит, похож на йети,
Зарос, как богатырь былинный.
 
Всё в жизни кажется мне просто,
Щебечут на деревьях птицы.
Я выпью залпом и без тоста,
Ведь главное - опохмелиться!
 
13. 02. 18.