Две увядающие розы
Две увядающие розы
От юбилейного букета
Остались в вазе.
Лила весна о третьей слёзы,
Синица вопрошала: «Где ты?» —
Поняв не сразу,
Что красота недолговечна,
Разлука с ней неотвратима,
И неизбежна
кончина чудного мгновенья,
Которое промчится мимо,
Оставив нежность
воспоминания в душе.