Быть не хочется нагрузкой

***
Быть не хочется нагрузкой
Для знакомых и родных,
Но однако, как ни грустно,
Не могу не мучить их.
 
Хворь выкачивает силы,
Дружен с ней тяжёлый сон,
Блекнут краски жизни мира,
И фальшивит сердца тон.
 
***
Когда неадекватность поведенья
Печалит, то коленопреклоненно
Я Бога умоляю о прощенье,
Моих души и тела исцеленье.
 
И исцеляюсь стихотворным словом
По милости небесного Врача,
Служить Ему и день, и ночь готова.
Молитвы сердца теплится свеча.