Девочка
Хвостик с капроновой ленточкой,
Сладкий ирис за щекой,
Платьице в красную клеточку
В пышной траве босиком
Детство моё беззаботное
В радужных красках мечты
От поучений свободное
Скачет среди суеты.
После дождя небо яркое,
Как корабли облака
И на губах популярная
Песенка про моряка.
Жизнь представляется праздником,
А на руке все года.
Служат качели корабликом,
Рвущимся в синюю даль.
С якоря снялись и в плаванье,
Как в интересном кино,
Рома заморскому дьяволу
Нам бы доставить на дно.
Смотрят с улыбкой прохожие,
Песня срывается в крик...
И настроенье хорошее
Хочется всем подарить.
Время, как пух с одуванчиков,
Скоро им будем под стать
И не хватает всех пальчиков
Годы свои сосчитать.
Белой капроновой ленточкой -
Парус на глади морской...
И на прощание девочка
Весело машет рукой.
12.02.18