На манеж...

В чёрном ночи пепелище,
Спят усталые дома.
Рыщет ветер - пищу ищет,
С голоду сойдя с ума.
 
В сводах арок, псом бездомным.
Воет в жажде ухватить,
Поцелуй прервав влюблённым,
Шапки....И нести, нести...
 
...Никого и одиноко!
Меж пустых снуя дворов,
Захлебнувшись в подворотне,
Свечи гнёт случайных крон...
 
...Тополей что мирно спали,
Свято веря до утра,
Позабыть постылый слалом,
Разношерстного ковра...
*********************************
Наломал, набедокурил,
Ловит сам себя за хвост.
В выбросе безмежной дури,
Непонятен и жесток.
 
Так узлов навяжешь скоро,
В лабиринте...Не взыщи,
На манеж рассвет выходит,
В лисьих шапочках такси...