Калитка

Ты нарочно ходил по периметру сам,
никого не манил, не тянул, не толкал.
У заборов твоих, острый пик острия
и на все воротник - там калитка твоя.
 
Всех дорог и путей, не дано обойти,
мнимый друг как репей, лишь мешает в пути.
Нет! Не слышишь спиной,перебор тетивы,
коль за ней никого кроме подлой молвы.
 
С солью слёз замешав, яд гнилых языков,
хрипло пел, отыскав, рёбрам сладость пинков.
Если сотня штыков на порезы плевать,
из рубахи бинтов, вдоволь сможешь нарвать.
 
Лучше так, лучше прямо, до хруста хребта,
вздутой пены в безумно орущих устах.
И с обломком меча, уповать на клыки,
пусть, по волчьи рыча, но достать кадыки.
 
Руки прочь от души, никому не дано,
грязной пачкать слюной, её хрупкое дно.
Грязной лапой тянуть за повисшую цепь,
есть кому заглянуть когда взбесится смерть...