В лунном сиянье

В мягком лунном сиянье
Серебрятся короны лесов.
Там ветер дает обещанья
Возлюбленной гавани снов.
Он пел ей оды далеких,
Прекрасных и гордых светил
И песнь его в сердце любимой
Нашла отраженье в тот миг:
В чудесных сиреневых грезах
И детских наивных мечтах.
В саду, укутавшись в розах
Её обнимала роса.
И лунные эльфы внимали
Сладостной речи любви,
А к людям в ночной полудреме
Просились яркие сны.
Там магия мира рождала
Сказку в обители тьмы,
Где в танце изящном кружили
Любовь, покой и мечты...