Летчик Филиппов...

Ночью нежданно проснулся,
мягкий свет дарил ночник,
летчик Филиппов приснился,
белым голубем в глазах возник.
 
Он с детства в небо стремился,
рвался в высь, как никто,
с крыльями он родился,
Заступник Отечества.
 
Тридцать три года отпущенных,
прожил, как один день,
не позволял себе лишнего,
был примером другим.
 
Вынужденный прервать полет,
бился до последнего на земле,
в миг перебрал родные лица:
Русские никогда не сдаются!
 
Вырвавшая чеку гранаты,
не дрогнула рука солдата,
Родине принесший присягу,
был полон офицерской отваги.
 
Круг земной завершен,
небо также под замком,
летчик Роман Филиппов,
машет мне крылом.