ПЕРЕХОД

Скажи, скажи.....ну что ж, послушай
Нет спешки больше, суеты,
Но ты все ждешь счастливый случай,
Хоть знаешь- все здесь миражи.
Охотно верю , что без цели,
Потерян ,вроде, жизни путь,
Пока живут в тебе сомненья ,
Ты вынужден искать маршрут.
Но в этом мире иллюзорном,
Маршруты все ведут туда,
Где обусловлена реальность,
А правит миром пустота.
 
Ах, пустота , она бездонна,
Ей нет ни края , ни конца,
И сотворить в ней можно столько,
Чтоб волновать людей сердца.
Здесь боль и радость, смех и слезы,
Разлука- встреча, роды- смерть,
Все входит в противоположность,
За ночью день, за мглою свет...
 
Пытаться знать, определенность,
Пустая трата дней и сил,
Не может духом окрыленный,
Спустить вниз якорь, крепить тыл.
Чужие замыслы, идеи,
Не трогают твое нутро,
И ты проходишь свои мели,
Тебе всегда , во всем везло.
И нет нужды стремиться к цели,
Пока не поднято ружье,
Пока не смолкнут менестрели,
Пока не выпито вино...
 
 
Отравы яд- в толпе бездушия,
Нет связи - к целому стремись,
Соединяй миры искусно,
Игрою вдоволь насладись!
А в лабиринте заплутавши,
Ты выход свой всегда ищи,
И без прикрас, без лжи, без фальши,
Свой свет по жизни пронеси!!!
06.03.2016