И снова "Здравствуй!"
- Ну здравствуй! Как вы живёте
Между озером и замёрзшей рекою?
- Тебя видел вчера в полёте,
Ты махала кому-то рукою.
Я бы мог тогда улыбнуться,
И улыбку в ответ наблюдая,
До тебя так легонько коснуться
И подумать – какая живая!
Я помню… Ты редко смеялась,
А ночами всегда рисовала.
Одиночества очень боялась,
Нашу песню порой напевала.
Я помню, как ты вышивала,
Как радовалась цвету сирени,
Как зимой о дожде мечтала,
На катке разбивала колени.
Я тебя никогда не увижу…
Колит в сердце, дыханье застыло.
Над плитою склонившись, скажу –
Ты – лучшее, что у меня было!
24.04.2017 г.