И был день

И был день
И был день, и был дождь.
И размокшей бумагой
Таял снег, тёк сквозь дрожь
Сил лишённый бедняга.
 
И дворнягою выл
Ветер, бился о стены.
Зачеркнул и забыл
Всё, что было неверным.
 
Всё, что было не так.
Всё, что жгло и горело.
Не заметил, простак,
Что разрушено тело.
 
Разрослась пустота,
Потекла гулким воем
Из раскрытого рта.
Тела нет, да вот больно.
 
Сердца нет. Только стынь
Вместо крови горячей.
В целом свете один
Он, безумец незрячий...
 
Сумасбродной любви
Пусть дымит пепелище.
Сквозь ошибки мои
Солнце выглядит чище.
 
Мне б себя не забыть
На крутых поворотах,
Чтобы ветром не выть
В городских подворотнях.