Я и солнце

Я и солнце
Мне солнце в глаз, а я ему в "пятак",
Но промахнулся – не хватило прыти,
Потом крутился этак я и так,
Пытаясь избежать плохих событий.
Но солнце мстило мне за "реверанс"
И жгло меня без всяких сожалений,
А ведь же был мне дан реальный шанс -
Уйти спокойно в тень, без "оскорблений".