Сидишь напротив...

Сидишь напротив...
Сидишь напротив, совсем чужая.
Меня, как будто, ты провожая.
И вроде рядом, но не родная.
Была всегда ты, совсем другая.
 
Мне в ухо шепчешь, чужие фразы.
Глаза потухли, а были стразы.
А коль посмотришь, одни занозы.
И низвергаешь повсюду грозы.
 
Как кур на протвень я раскаленный.
Взглядом насквозь твоим пронзенный.
Как под гипнозом я кроль безликий.
С косой напротив, удав двуликий.
 
Ты за спиною, с флейты игрою.
Венки сплетаешь, кидаешь в море.
Под звуки альта, пою песнь горю.
В тлетворном смраде иду с тобою.
 
Сидишь напротив, совсем чужая.
Родной, напротив, ты не родная.
Гнобишь, в сердцах, меня осуждая.
Идешь за мной ты не отставая.