ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Еще земля укрыта снегом
И радует Зимы наряд,
Хранимый от людских набегов,
Он чистотой смущает взгляд.
На ветках снежные комки
Нависли тяжестью весомой,
Падения будут их легки,
Но и печальны, став бездомны.
На небе солнца колесо
Вдруг заиграло ярким златом
И стало первым из гонцов
Весны живительной услады.