ЗИМА

ЗИМА
В картине русской зимней жизни
Есть много милой простоты:
И сруб, и изгородь, и захолустье,
Еще допушкинской поры.
 
Вдали леса сомкнули гряды,
Озябшие в тиши стоят
Лучу и свету очень рады
И ,разве, что не говорят.
 
И манит взор и душу тешит
В снегах, уснувшая Природа,
Ну, а березы также нежны,
Слегка касаясь небосвода.
 
Крик петухов покой нарушит,
Напомнит деревенский быт.
Да, что мороз и наши стужи,
Ты хоть до крыши снега сыпь!
 
Пусть холода у нас полгода,
Чтоб печи русские топить,
Не вырвать корни у народа,
Россию можно лишь любить!