ЗИМНЯЯ НОЧЬ
Ночь за окном, пустынно
И снег ложится чистый, белый,
Фонарь роняет свет уныло,
Бросая вызов темноте несмелый.
И сон ушел, опять не спится …
И мыслей полна голова,
Хочу я снова с прошлым слиться,
Хоть и смириться не могу сама.
Чтобы потрогать, ощутить дыхание,
Того, что не вернуть уже,
И, как безумство воспоминания,
Чтоб снова пережить в душе.
Их не забыть, не утолить в печали,
Храню и помню образ твой
И в час ночной, как из далекой дали
Позвать к себе, тебя, родной!