Котёнок (пьеса)

Действующие лица:
 
Он, она, котёнок №1, котёнок №2, дочь, хор
 
акт 1
 
Он, она, котёнок №1
Она: Любимый, я вот-вот произведу младенца!
Котёнок: Под дверью копошусь. Я холоден и брошен!
Он: По замыслу творца – я творческий подонок.
Она: Ты вынудишь меня краснеть перед роднёю?
Он: Сказал тебе о том я сразу после секса.
Котёнок №1: Мне сдохнуть, подождав, пока вы разберётесь?
Она: Так что же делать мне, любимый искуситель?
Он: Возьми взамен меня – котёнка! Аллилуйя.
Она: Иди скорей ко мне, пушистый голодранец!
 
Хор: Возрадуйся, родня, младенцу и котёнку!
 
Акт 2. Прошло 15 лет
 
Она, дочь, котенок №2, хор
 
Дочь: Мне третий день звонит мужчина. Я робею.
Она: Смотри, не полюби случайного подонка.
Дочь: Клянётся он, что мне приходится папашей.
Она: Обманывает, гад. Погиб он в Гондурасе.
Дочь: Послушай! Кто-то в дверь царапается смело.
Она: Тихонько подойди. Проверь, но аккуратно.
Дочь: Ах, мама! Здесь голодный, брошенный котёнок!
Она: Нет! Также началось враньё о Гондурасе.
Дочь: Иди скорей ко мне, пушистый голодранец!
Она: Бог мне судья! Не быть повторному сюжету! (выбрасывает котёнка №2)
 
Хор: Репост по соцсетям: котёнок в инстаграмме
 
Акт 3. прошло 15 минут
 
Он, она, котёнок №2, дочь, хор
 
Она: На сердце у меня всё также беспокойно
Дочь: Как ты могла! Ведь наш вчера отбросил лыжи!
Она: Я чувствую, вот-вот произведу младенца…
Дочь: Не кончится добром враньё о Гондурасе
Она: Звонят! Котёнок так не сможет изловчиться.
Он: Откройте! Я – отец! И здесь ещё котёнок.
Дочь (открывает дверь): Ах, мама! Здесь голодный, брошенный котёнок!
Он: Я к вам пришел сказать, что текст бывает разный.
Она: Так что же делать мне, любимый искуситель?
Он: Возьми меня, а я - голодного котёнка.
Она: Придётся мне опять краснеть перед роднёю.
Котёнок №2: Пятнадцать лет прошло, а кормят, как обычно…
 
Хор: Возрадуйся, родня, папаше и котёнку!
 
Занавес