Мысли из последнего вагона
Уже не слепят города огней -
Окреп зрачок и длинные ресницы.
На них засохла соль не из морей -
На них засохли слёзные крупицы.
И каждый город - чёрное болото,
Но даже в нём есть пара лебедей.
Им выпала серьезная работа -
Отстреливать назойливых людей.
Я вижу - все проходят мимо.
Мир полон знаменательных проблем -
Отчаянье кого-то придавило,
Размазав чувства вдоль бетонных стен.
Мы ждём, пока наступит воскресенье,
Чтоб помолиться в ангельский Сочельник,
Чтоб получить на счёт благословенье,
Но каждый день сменяет понедельник.
Прибавку скоро месяцы получат,
А люди так же тщетно наблюдают.
Когда случайно в душу мне наступят -
То яростно ботинки вытирают.
Обычно боль в напитках утопаешь,
Как хочет сердце выйти из картона.
А если ты немного понимаешь -
Закрой окно последнего вагона.