Ратуша

Ратуша
Под белым камнем ратуши высокой,
Где полюбили вместе Могилёв,
Услышали призывы синеокой,
Что соберёт нас Днепр вновь.
 
И камень лестниц с красным перегибом
Стеклянной крошкой покрывает лёд.
Ступаньем ног, по-детски торопливом,
Меня дорога к жизни позовёт.
 
Покрыты снегом узкие тропинки
На тротуарах улиц одиноких.
И замерзают на глазах снежинки -
Память о забытых и далёких...