При своих

При своих
 
Живу я при своих: ни на тебе, ни дай.
Не ведая других, назло всем: «Так и знай»!
Работа для себя, желания мои.
Отдам свою печаль, а радость подожди.
 
И если хочешь знать, как я вступаю в жизнь?
То знай, что это круг, как хочешь, так крутись.
И если мне избрать восьмерку иль квадрат,
То я, идя вперед, всегда приду назад.
 
И это не смешно, я выбрал этот путь.
Ведь тех, кто шел вперед, назад уж не вернуть.
И сколько не кручусь я в эллипсе своем,
Я буду при своих, мы с эллипсом вдвоем.
 
А те, кто по прямой ушли от нас в поход,
Уже не ведать где, их Черт уж - не найдет.
Как луч из точки А уходит в некуда,
Так сгинут только те, кто бросил нас тогда.
 
Лишь в солнечном луче способны их найти,
По звездным облакам лежат лучи – пути.
Сгоревшие дотла оставят яркий луч,
Он попадает к нам через туманы туч.
 
И выходя за круг, восьмерку, и квадрат
Ты, не найдя пути, не попадешь назад.
Сгоришь в пространстве звезд, на вечности пути.
Останься при своих, не далеко идти.
 
Уютно и светло для тех, кто выбрал круг,
Остался при своих, а не взорвался вдруг.
А те, кто выбрал путь и шел прямым лучом,
Вернется все равно сиянием потом.