Масленица

Масленица
 
А, «блин»! Опять зима.
Снежит с рассвета до темна.
От стужи съежились дома,
Метут метели, стонут холода.
 
Мне зябко в белую пургу.
Блинов сегодня напеку,
Намажу маслом, закручу,
Кусочек с чаем проглочу.
 
Сияет жаром сковородка.
Подбросить блин нужна сноровка.
Летят кружочки на поднос,
Весь аромат вдыхает нос.
 
Растет колонна из блинов.
Последний блин уже готов.
«Горжусь я стопкою блинов,
И целиком их съесть готов»!
 
Звоню соседке невзначай:
«Прошу проследовать на чай»!
Я накрываю гордо стол,
И натираю с блеском пол.
 
Вся зарумянилась соседка.
От всех блинов одна салфетка!
Словами вспомнила Отца,
И праздник – Масленица.
 
Блины, как солнышко сияют,
И про весну напоминают.
Почтим заветы мудреца:
Едим блины, ведь Масленица!