Частушки-4

Напряла кудель большую.
Ваньке трусики свяжу.
Завтра он пойдёт в ночную.
Я одеть их прикажу.

Вышивала крестиком
Я сорочку Женику.
Женя, вдруг, скривил лицо.
Прихватила я яйцо.

Я иголочку сломала.
Клин вшивая в труселя.
Должен клин быть из металла.
Чтоб на Дуньку не стоял.

Затупились ноженки.
Заточи мне их сосед.
Я раздвину ноженьки.
И сварю тебе обед.

Раскроила сарафан,
По себе, девчата.
В нём всего один изъян.
Мне он маловатый.