Шутки-баламутки -22

Шутки-баламутки -22
***
По сути – в чём же сходство повара с врачом?
Конечно, не в наличии халата.
Не в том, что могут стать и тот, и тот рвачом,
Иль может быть прилична их зарплата…
А в том лишь – коль честны их постулаты –
Должны поправиться клиенты! Что, рискнём?
-----------------------------------------------------------------
Скептически относимся к прогнозом…
Что ждёт нас завтра – нам ли выяснять?
Синоптик о погоде – всё же проза?
«Ждёт нас всех «чумачечая» весна!»
Прогноз точнее? Спрячет пелена…
«Переборщили» власти-то с «наркозом»…
-----------------------------------------------------------------
Народ принёс и положил на столик
Большую жалобу в столично «логово» -
Что утром, дескать – головные боли
От вышки связи вашей «чёртесотовой»!..
Ответ – довольно быстро. Неразборчиво:
«Включаем только завтра! Что за сопли?..»
------------------------------------------------------------------
Прости, Господь, грешим! Абы – «кривляться»…
На Пасху – думаем про водку! О святом?
О чистом и возвышенном? Про пяльцы?
И про молитвы, чтоб входили в каждый дом?..
Простите, небеса! Все думы не о том…
Мы выясняем – чьи же крепче яйца?!
-------------------------------------------------------------------
И гениальностью вновь Вовочка блеснул,
Ответив на уроке математики –
«Восьмёрку разделите пополам!» «Бабуль!
Простите, это знал ещё я в садике -
Коль вдоль - получаться две тройки гладеньких,
А поперёк – в ответе будет – ноль и ноль…