Шутки-баламутки -21

Шутки-баламутки -21
***
Когда в субботу утром «тяпнуть соточку»
Супруга вам с ухмылкой предлагает –
Не обольщайтесь даже на минуточку!
Не «Хеннесси нальёт, не спирт и не Токайи,
Не свежевыжатый с утра сок маракуйи…
На даче – тёща ждёт, вручи́т Вам - «тяпочку»!
--------------------------------------------------------------------
Вокруг все говорят, что наши дети -
И есть то счастье, что живёт в хоромах,
Обуты, сыты, будут пусть одеты,
И, непременно - только лишь здоровы!
Но – ах! Растут! Проблем приносят новых…
Мы счастливы, когда - их нету дома?
----------------------------------------------------------------------
Светла была любовь мальчишки и девчонки!
И пусть он с блеском вешал на уши лапшу,
Мы – вместе! Благодарна - даже шалашу.
Мечталось - в сердце буду жить, в любимом львёнке!
Но, оказалось, что сижу в его печёнке,
И мозг его я регулярно выношу…
------------------------------------------------------------------------
Сегодня видел, как мужик болтал с собакой.
Неужто – есть у них взаимопониманье?
Они друг друга награждали призом-палкой…
Казалось, пёс – умён, не нужно здесь гаданье!..
Пришёл домой и рассказал коту-каналье.
Смеялись долго (кот и я) над этой байкой!
------------------------------------------------------------------------
Великий Даль, ища новейшие слова,
В деревню самогонки брал побольше.
И – прежде, чем раздать, в порыве озорства
Мозги и чувства мужиков чтоб растревожить -
Бутылку - разбивал! (Как будто брал за вожжи)
И – в путь! Писать! (потом бы всё расшифровать…)