Имена

Как много значит имя?
Ничего.
Лишь песнь эмоций
И надежд других людей.
Они зовут тебя
В обилии страстей,
Не замечая больше ничего.
В один момент -
Их чувств безумный крик
Потоком выльется на вас,
Ведь имя - это проводник
Людских капризов и проказ.
И проще безымянным быть
Среди людей и их имен,
Чтоб раствориться и забыть
Себя средь названных племен.
Ведь потерять того, что нет-
Не кажется возможным.
Страшнее сердцу и больней
Забыть, что можно.
Без имени не будет и тебя
И забывать его не будет толка,-
И каково оно-свободным быть
От прошлого и злого рока?
Не стать тебе рабом,
Не стать и равным,
Но может быть,
Что это даже благодать
И дар небес родиться
Безымянным.
Чего уж нет, того не потерять.