Печка

Жаркая печка грела тела,
Пламя трещало, глотая поленья.
Печке казалось, что хватит тепла,
Людям казалось, что нету спасенья.
 
Печка ломилась под тяжестью дров,
Стен и своих кирпичей не жалея.
Люди молились, и дерево слов
Их утешало, сгорая и тлея.