Утративший сон

Утративший сон закрывает глаза:
Раскаленные звезды, сожженные души.
Что жизнь нам дала, то смерть забрала.
Как тихо в груди ты послушай.
Очи открой, взгляни в небеса,
Что значит ночь без рассвета?
Познавший покой поймет, что мечта
Беспомощна в лапах злодея.
Роза в плену...Сегодня живая,
А ведь завтра уже холода,
Но утративший сон никогда не узнает,
Что завтра наступит зима.
Раскаленные звезды, сожженные души
Бессонная ночь.Пустота
Там наверху никогда не бывает
Сегодня, завтра, вчера.
Блеклый холст.Бутылка пустая.
Первые холода.
Видно, сегодня уже не настало,
А завтра ушло навсегда.