Пока ещё

Пока ещё
Мы уходим... Мы уйдём,
Оставляя мир другим,
Неизведанным путём,
Неизбежным и немым.
Мы - случайные сцепленья -
Появились на мгновенье
В бесконечном цикле звёзд.
Мы - пустот метаморфоз
Превратимся в точку света,
В кучку атомов, в нули.
Для чего же были мы?
Так и не пришли к ответу,
Но пытались, чёрт возьми!
А над речкою рассветы
Просто чудо хороши...