Летний сад в декабре

Летний сад в декабре
Зимы скупой надет наряд.
Пустынен, скучен Летний сад.
Вдоль оголённого забора-
Предмета стихнувшего спора-
Аллеи мёрзлые лежат.
 
Деревьев чёрных нагота
Крошит небесный мел.
Глухих футляров череда
Скрывает мрамор, новодел
Фонтанных брызг и струй
Подобных струнам лиры..
 
Руслана нет и нет Людмилы.
Сменили лебеди квартиры
На берегах Карпиева пруда,
Курятник тесный предпочтя
Студёной ключевой воде.
Лишь чайки жмутся к полынье...
 
Унылый день. Декабрь. Зима.