Чуть бьётся жизнь В припухших почках...

Вчера ещё во всю метели 
Кружили лёгкие снега,
Сегодня звонкие капели
Сбирает буйная река.
Чуть бьётся жизнь
В припухших почках, 
И сок на помощь к ним бежит 
И в каждом радостном комочке
Цветок увидеть свет спешит.
По речке тучки проплывают, 
Намылся вдоволь небосвод,
А в горизонты улетает
Зимы прощальный ледоход.