ПРО СЕРЁЖУ И БЕРЁЗУ

Во дворе стоит берёза
 
Вся в нарядах от мороза.
 
Снега белого охапки
 
На ветвях лежат как шапки.
 
Ветви в инее висят
 
И на солнышке блестят.
 
Во двор вышла детвора,
 
Закричали все "Ура!"
 
И ребячий народ
 
Вокруг водит хоровод.
 
Появился Сергей,
 
Старше всех малышей.
 
Шёл из школы домой
 
Недовольный и злой.
 
Он уроки не учил,
 
Двоек много получил.
 
И сердитый обормот
 
Разогнал хоровод,
 
А затем в сердцах,
 
По берёзе - бах!
 
Сильно стукнул ногой,
 
Хорошо - не головой.
 
Снег с берёзы упал
 
И за шиворот попал.
 
Хулиган в снегу торчит,
 
На весь двор кричит.
 
Остудила злость берёза,
 
Будет знать теперь Серёжа:
 
Виноват кругом коль сам,
 
Вредить не надо малышам.