ВСТРЕЧА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ

Неподвижно облако
На небе висело.
Мне казалось облако
На меня смотрело.
С облака уставились
Два огромных глаза.
На меня ведь пялились,
Я не понял сразу.
Облако стремительно
Полетело вниз.
Просто удивительный
У него каприз.
Тут я догадался-
Инопланетяне.
Очень испугался,
Побегу- ка к маме.
Облако включило
Какой-то агрегат.
К верху потащило,
Я совсем не рад.
Двери отворились,
Меня затащили.
А вокруг столпились
Те,внутри кто были.
Инопланетяне,
Странные такие.
Явно не земляне,
Мы совсем другие.
У нас рожек нет
И нет больших ушей.
У них зелёный цвет,
Но нет совсем бровей.
Со мной заговорили
На русском языке.
Как я учусь спросили
И проживаю где.
Потом вопрос задали:
"Как это понимать?"
Загадки показали,
Просили разгадать.
Про лампочку и грушу
Им долго объяснял.
Всю вывернули душу,
От них совсем устал.
Плечами пожимают,
Качают головой,
Никак не понимают,
Тупые, Ой! Ой! Ой!
Я объяснил:"детишки
Загадки обожают.
Девчонки и мальчишки
С улыбкой их решают".
С загадками отстали,
Сказали: "Это глупо!"
Другой вопрос задали,
Смотрели очень тупо:
"А почему детишки
Так носятся, кричат?
Особенно мальчишки,
Как стадо поросят".
Я звонко рассмеялся,
Мол весело живём.
Немного застеснялся,
Ведь мы ещё растём.
Ещё они спросили:
"Что в ваших рюкзаках?"
И даже пожурили:
"Как это вредно, ах!"
У них ребята знания
Во сне все получают.
Настроятся заранее,
Спокойно засыпают.
Я думал, их ребятам
Живётся очень скучно.
У них на службе атом,
Там всё благополучно.
Пришельцы мысль читали,
Качали головой.
Ну а потом сказали:
«Иди -ка ты домой.»
На землю опустили,
Я бросился бежать.
Ребята голосили,
Пойду скорей гулять.