НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ

Новогодний карнавал
 
Веселился, бушевал.
 
Вокруг ёлочки с шарами,
 
С разноцветными огнями
 
Волк от зайки убегал,
 
Мишка громко хохотал.
 
Петушок с лисой кружился,
 
Видно очень подружился.
 
Буратино с Карабасом
 
Увлеклись веселым плясом.
 
А Мальвина с Артемоном
 
Распевают песню хором.
 
Даже злобный Бармалей
 
Не пугает здесь детей,
 
Он на вид совсем не страшный
 
И, конечно, не опасный.
 
Все довольны, все добры,
 
Все сияют как шары.
 
Впрочем, кто-то недоволен.
 
Вон сидит отважный воин,
 
Почему-то горько плачет,
 
Даже слёз своих не прячет.
 
Он споткнулся и упал,
 
Меч картонный поломал.
 
Рядом папа утешает,
 
Слёзы сыну вытирает.
 
Говорит: «Ты же мужчина!
 
Слёз не надо без причины.
 
На тебя глядит народ.
 
Беги снова в хоровод».
 
А вот бабочка скучает,
 
Бегать крылышки мешают.
 
Мама крылья отвязала,
 
Дочке весело сказала:
 
«Ты теперь, как балерина!
 
Беги к ёлочке, Марина».
 
Все детишки веселятся,
 
Бегут, прыгают, резвятся.
 
Ведь всего один раз в год
 
Наступает Новый год!