Синдром Эха смерти

Синдром Эха смерти
И умирать на войне
И умирать просто так
За чей-то форменный бред
За чью-то гордость и страх
Смотреть на ужас вокруг
и думать~вдруг пронесет…
Опять налет снова взрыв
И на лице чья-то кровь
Уже не важно чужая
Уже не важно своя
Ладонью как-то стирая
Опять в атаку бежать
Смотреть как падают рядом
И думать вот вот твоя
А нет попала в соседа
Его кусочки кости
В кроваво бурых ошметках
ЩекУ огнем обожгли
Его предсмертные крики
Ещё звенели в ушах
А ведь его звали Петей
Совсем еще был пацан
Такой наивный в веснушках
Мечтал вернуться домой
И летом в речке купаться
А вечерами костёр…
А вот сейчас его тело
Безвольно падает вниз
А взгляд такой удивленный
И снова взрыв взрыв и взрыв
 
Открыв глаза видишь стены
И бесконечная ночь
Опять кошмар тех событий
И мысль одна…
 
...жаль живой…