по мере сил
Они просто проходили мимо-
Он слышал их дыхание и смех-
Теперь он им почти что безразличен-
Они уверены за ним вернется смерть-
Уже наверняка-
Потеря крови-
От множества различной формы ран-
Осколочные, пулевые… чей-то ножик-
Почти по рукоять в бедре застрял-
Они не добивали, просто ждали-
Держали тех, кто рвался месть вершить-
Это сейчас он жалкий-
Полумертвый-
Приказ был-"Задержать! по мере сил"-
И он старался, в цель летели пули-
Две третьих насмерть- в голову и грудь-
Потом щелчок, глухой, и стало пусто-
Внутри, снаружи, ясно, всё, конец-
Но и они боятся, не штурмуют-
Ну вот, пошли- привычно встали в цепь-
Кричит своё любимое~DIe SheIBe!-
~А, RussIsch SchweIn!-
~Ив_ан тбе кан_ец!-
~Смешные!, подходите подходите-
Ещё остался маленький презент-
Кольцо со звоном прыгнуло за спину-
Ещё чуть ближе…шаг еще один-
Теперь- ловите…
Взрыв- и снова крики-
Один уже наверняка лежит-
Четыре вроде дергаться-
Ладно!-
Теперь трофейный флюгер-
Раз два три-
Один остался -
Вот ведь сука жадность-
~Себе? или фашиста угостить?-
И тут бедро кольнуло острой болью-
Удар в висок и сразу мир поплыл-
~О! вроде звуки стали возвращаться-
Аа!, окружили!- ну тогда беда-
Не пристрелили сразу? это странно!-
~Ив_ан тбе кан_ец!…
~Ну вот опять!…
~Тупые они всё же-
~Ну да ладно-
Я всё равно тут больше не жилец…
Шёл дождь, колонна продвигалась дальше-
Неся с собой одну лишь только смерть…