Последний снег

Последний снег
Последний снег восторгом обделён,
Всё достается первому собрату,
Он падает, наивно виноватый,
Привычной стиркой неба отбелён.
 
Отвесно вниз, кружиться нету сил,
Невмоготу не таять на излёте.
Прожил свой миг по данной кем-то квоте
И ничего у Бога не просил.
 
© С. Востриков, 2016